Необходимо, что бы один контроллер передал инф другому...Контроллеры 401 и 301/N/. Я пробовал и SNVT и TACNV... Ни там ни там не получилось. Может быть я чего-то не доделал... Я, эксперементировал, только с блоками DI в Menta (SNVT и сетевая переменная, соответственно). Подскажите, кроме этого блока, где еще нужно 'поковыряться'.
Либо сетевые переменные ( см. Описание Menta) . Сделать сеть стандартным lontool32, прописав оба контроллера. Далее, на том, который получает,
цифровой вход конфигуриться как Network variable? далее - по описанию.
SNVT - LONMaker'ом или другим средством конфигурите сеть.
Стоит ли Vista? Другая SCADA? Используете ли LonMaker? Сеть только ТАС или ассорти? Расскажите подробнее- получите наиболее рациональное решение.
Стоит только Vista. LonMaker не использую, т.к. на сколько я понял для Network variable он не нужен. В сети используются только ТАСовские узлы.
Что значить: "Сделать сеть стандартным lontool32, прописав оба контроллера." Я, по отдельности, каждый прописал. Или их нужно, именно вместе прописать? ( Как это сделать?)
И как конфигурировать цифровой выход передающего контроллера?
И еще такой вопрос у нас возник (вопрос не по теме). Что необходимо рассматривать как узел (для сети)? Кто-то считает, что узлом является контроллер, блок расширения, понель оператора. Другие, что 1 узел - это контроллер со своими блоками расширения и с понелью оператора. Нам нужно выбрать количество повторителей.
Если Vista, то Lontool не нужен.
Порядок такой.
1. Передаваемый сигнал в Menta должен быть Public.
2. Заходите в Menta принимающей программы.
3. Создаете AI(DI) вход в зависимости от типа сигнала.
4. Конфигурируете его Network Variable.
5. Открываете окно справа и находите передаваемый сигнал.
6. Сохраняете и перегружаете контроллер.
ВСЕ! Удачи.
Цитата(Actor @ 5.8.2008, 5:24) [snapback]279011[/snapback]
...
И еще такой вопрос у нас возник (вопрос не по теме). Что необходимо рассматривать как узел (для сети)? Кто-то считает, что узлом является контроллер, блок расширения, понель оператора. Другие, что 1 узел - это контроллер со своими блоками расширения и с понелью оператора. Нам нужно выбрать количество повторителей.
Ответил в новой
Теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.